00-DAFTAR ISI

KATA PENGANTAR #

1. UMUM

Komitmen Universitas Surabaya (UBAYA) memposisikan mahasiswa sebagai potensi sumber daya manusia rasional ilmiah yang mampu berperan memajukan kesejahteraan umat manusia yang mengagungkan nilai-nilai kemanusiaan, melalui pembelajaran yang dewasa dan mandiri.

Pola Orientasi Pengembangan UBAYA menetapkan pilihan fokus mendukung terciptanya masyarakat bisnis dan industri, sehingga keseluruhan program kurikuler maupun ko-kurikuler dan ekstra-kurikuler juga akan memiliki ciri-ciri khusus di sekitar itu.

Pembelajaran, merupakan proses interaksi dosen-mahasiswa dan seluruh komponen pembelajaran untuk mengantarkan mahasiswa berhasil dalam studinya. Agar proses ini berjalan lancar, maka diperlukan pedoman bagi mahasiswa dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

Untuk itulah universitas menerbitkan buku pedoman ini yang berisi berbagai informasi tentang profil UBAYA, fasilitas dan layanan, serta peraturan-peraturan akademik yang berlaku bagi mahasiswa UBAYA.

1. ISI #

Pedoman mahasiswa mahasiswa ini terdiri atas delapan bagian yaitu:

• Bagian I           :   Pendahuluan
    • Bagian II          :   Panduan Akademik
    • Bagian III        :   Tata tertib dan Kode Etik
    • Bagian IV        :   Panduan Kegiatan KO dan Ekstrakuler
    • Bagian V         :   Layanan dan Fasilitas
    • Bagian VI       :   Predikat dan Penghargaan
    • Bagian VII     : Pedoman Akademik Fakultas dan Program Studi
  1. SUMBER #

• Peraturan Rektor Universitas Surabaya Nomor 011 Tahun 2018 tentang Panduan Proses Administrasi dan Kegiatan Akademik Mahasiswa Universitas Surabaya.
  • Peraturan Rektor Universitas Surabaya Nomor 208 Tahun 2019 tentang Struktur Organisasi Universitas Surabaya Menurut Unsur-Unsur: Pimpinan Universitas, Bidang-Bidang Manajemen Strategis, Pelaksana Akademik, Penunjang Pelaksana Akademik & Pelaksana Administrasi Layanan-Teknis

DAFTAR SINGKATAN, NOTASI, dan PENJELASAN SANDI HALAMAN #

KEPUTUSAN REKTOR TENTANG PANDUAN #